floating-Heri Koswara Sudah Berkomunikasi...
Heri Koswara Sudah Berkomunikasi dengan Anies untuk Bahas Transportasi Umum di Bekasi
Heri Koswara Sudah Berkomunikasi...
Heri Koswara Sudah Berkomunikasi dengan Anies untuk Bahas Transportasi Umum di Bekasi
Kamis, 07 November 2024 - 22:11 WIB
BEKASI - Calon Wali Kota (Cawalkot) Bekasi nomor urut 01, Heri Koswara mengaku sudah berkomunikasi dengan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk membahas permasalahan transportasi umum di Kota Bekasi.

Komunikasi ini dilakukan untuk menata kembali transportasi umum agar keberadaan angkot tidak tergeser oleh kehadiran transportasi daring (online).

Bava juga: Dicurhati Netizen, Heri Koswara Janji Bangun RTH dan Perpustakaan



"Saya sempat berbincang dengan beliau, tapi memang belum melakukan pendalaman," kata Heri kepada wartawan di kawasan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Kamis (7/11/2024).

"Mudah-mudahan jika nanti ada waktu, saya pikir dari mana pun ilmu, apalagi dari Pak Anies yang berpengalaman, ini sangat memungkinkan agar penataan transportasi Organda Kota Bekasi lebih adil," lanjutnya.

Menurut Heri, pengalaman Anies berpotensi memberikan perspektif baru dalam memperbaiki layanan angkot di Bekasi.

Ia juga mengakui Anies mampu menerapkan JakLingko di Jakarta dan menjadi contoh yang relevan untuk diterapkan di Bekasi.

Baca juga: Sirekap Akan Digunakan untuk Pilkada 2024

"Itu (sistem angkot di Jakarta) menjadi pelajaran penting bagi Bekasi agar sistem transportasi kita lebih berpihak kepada masyarakat. Dengan cara itu, angkot dan transportasi daring bisa hidup secara berdampingan, saling menguatkan, dan menyempurnakan," ucap Heri.

Ketika ditanya lebih lanjut soal komunikasi dengan Anies, Heri menegaskan bahwa pembicaraan lebih intens masih akan dilakukan di kemudian hari.

Saat ini, Heri lebih fokus pada upaya pemenangan Pilkada yang dijadwalkan pada 27 November mendatang.

"Insya Allah masih ada waktu yang panjang. Kita yang penting 27 November berjuang dulu ini. Setelah itu, kita akan punya lebih banyak waktu untuk berkomunikasi, membenahi persoalan yang ada di lapangan, termasuk masalah Organda ini," pungkas Heri.
(shf)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Pedagang Korban Tertabrak...
Pedagang Korban Tertabrak Mobil SPPG di Bekasi Meninggal Dunia
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Kali Bekasi Siaga 2,...
Kali Bekasi Siaga 2, BPBD Kota Bekasi Nyalakan Sirine Peringatan Banjir
KDM Perintahkan Wali...
KDM Perintahkan Wali Kota Bekasi Segera Pasang Palang Pintu Pelintasan Kereta