floating-Penampakan Panser Anoa...
Penampakan Panser Anoa TNI Parkir di Pelataran Kejagung, Ada Apa?
Penampakan Panser Anoa...
Penampakan Panser Anoa TNI Parkir di Pelataran Kejagung, Ada Apa?
Selasa, 05 Agustus 2025 - 16:28 WIB
JAKARTA - Dua kendaraan taktis TNI Panser Anoa terparkir di pelataran Kejaksaan Agung (Kejagung) , Selasa (5/8/2025). Adanya kendaraan tersebut merupakan bagian dari pengamanan Satgas PKH oleh TNI.

"Ini pengamanan Sekretariat Tim PKH di mana di dalamnya ada unsur TNI. Kebetulan kantornya ada di Kejagung," ujar Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna, Selasa (5/8/2025).

Baca juga: Kejagung: Pengamanan TNI di Kejaksaan Bukan Barang Baru

Kendaraan taktis tersebut disiagakan TNI untuk pengamanan di Kantor Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (PKH), yang mana kantornya kebetulan berada di Kejagung. Pengamanan merupakan hal biasa yang rutin dilakukan.

Dia memastikan pengamanan tersebut tak ada kaitannya dengan isu tertentu atau isu miring. Sama halnya dengan mobil taktis, pengerahan personel TNI guna pengamanan di Kejagung juga hal biasa mengingat Kejagung dan TNI juga telah melakukan MoU sebelumnya kaitannya dengan pengamanan.

Berdasarkan pantauan, dua kendaraan taktis Panser Anoa TNI salah satunya terparkir di depan Kantor PKH dekat Kantor Jamwas Kejagung. Terdapat juga sejumlah personel TNI di dekat kendaraan tersebut.
(jon)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG