floating-5 Penyidik KPK Jadi...
5 Penyidik KPK Jadi Kapolres Tangsel hingga Mandailing Natal
5 Penyidik KPK Jadi...
5 Penyidik KPK Jadi Kapolres Tangsel hingga Mandailing Natal
Selasa, 06 Januari 2026 - 06:18 WIB
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ) mengungkapkan lima penyidik dengan latar belakang anggota Polri dipromosikan menjadi Kepala Resor Kepolisian ( Kapolres ). Di antaranya, Kapolres Tangerang Selatan (Tangsel) hingga Kapolres Mandailing Natal.

"KPK menyampaikan selamat atas amanah, tugas, dan tanggung jawab barunya kepada lima orang Penyidik KPK yang mendapat promosi jabatan menjadi Kapolres di sejumlah wilayah," kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, Senin (5/1/2025).

Lembaga Antirasuah berharap prestasi dan capaian-capaian positif selama bertugas di KPK, terus dilanjutkan. Termasuk untuk membawa semangat integritas dan antikorupsi di lingkungan barunya nanti.

Baca juga: 15 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dimutasi Kapolri pada Desember 2025, Ini Nama-namanya

Budi menambahkan, penempatan di sejumlah wilayah ini akan menjadi penguat kolaborasi dalam upaya pemberantasan korupsi di daerah.

"Terlebih, KPK melalui tugas koordinasi dan supervisi secara intens bekerja sama dengan pemerintah daerah serta aparat penegak hukum, baik dalam upaya pencegahan korupsi maupun dalam penyelesaian penanganan perkara-perkara dugaan tindak pidana korupsi," ujarnya.

Berikut daftar lima penyidik KPK yang dipromosikan jadi Kapolres:

• AKBP Boy Jumalolo, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tengerang Selatan, Banten

• AKBP Bayu Anuwar Sidiqie, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Situbondo, Jawa Timur

• AKBP Dikri Olfandi, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Magelang, Jawa tengah

• AKBP Bagus Priandy, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Mandailing Natal, Sumatera Utara

• AKBP Hidayat Perdana, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kuantan Singingi, Riau.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
PASTI Indonesia Minta...
PASTI Indonesia Minta KPK Soroti Pengelolaan PDRD Raja Ampat Tahun 2025
Laporan Amplop Menhut...
Laporan Amplop Menhut Raja Juli, KPK: Yang Dilaporkan hanya Berita Acara Pengembalian, Nominalnya Tidak
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
Tuntas Verifikasi Laporan...
Tuntas Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli, KPK: Hasil Hanya Disampaikan ke Pelapor
Kejagung Tunjuk 9 Eks...
Kejagung Tunjuk 9 Eks Jaksa KPK Tangani Kasus Febrie, Pakar: Harus Jawab Harapan Masyarakat