floating-Masyarakat Tolak Rapid...
Masyarakat Tolak Rapid Test, Pj Wali Kota Makassar Minta Bantuan LPM
Masyarakat Tolak Rapid...
Masyarakat Tolak Rapid Test, Pj Wali Kota Makassar Minta Bantuan LPM
Selasa, 09 Juni 2020 - 11:13 WIB
MAKASSAR - Rapid test massal yang dilakukan Pemkot Makassar menuai penolakan sejumlah warga. Berbagai alasan muncul, mulai dari kekhawatiran data yang akan dimanipulasi, enggan isolasi jika reaktif, hingga stigma rapid test menjadi lahan bisnis.

Menanggapi persoalan itu, Pj Wali Kota Makassar , Yusran Yusuf meminta bantuan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) untuk memberikan edukasi kepada masyarakat di wilayahnya masing-masing.

Keterlibatan LPM diharapkan bisa memberikan edukasi kepada masyarakat akan pentingnya rapid test dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 . Khususnya mereka yang bermukim di wilayah episentrum.

"Mari kita berikan pemahaman kepada warga, bahwa jika kita ingin melakukan deteksi virus lebih cepat, maka kita harus lakukan rapid test," beber Yusran, Selasa (9/6/2020).

Baca juga: Warga Tolak Rapid Test, Dewan Minta Pemerintah Massifkan Edukasi

Yusran meminta warga tidak perlu takut melakukan rapid test, karena belum tentu hasilnya reaktif. Jikapun reaktif, masyarakat bisa melakukan isolasi mandiri tidak perlu di rumah sakit.

"Isolasi kan juga penting untuk kita tidak menyebarkan virus ke orang-orang tersayang kita. Ini yang harus masyarakat paham dan garis bawahi," tukasnya.
(luq)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Waspada Virus Hanta,...
Waspada Virus Hanta, Menkes Budi Minta Screening ke WHO, Siapkan Rapid Test dan PCR
BGN: Alat Rapid Test...
BGN: Alat Rapid Test Cegah Keracunan MBG Sudah Diterapkan di SPPG Polri
Ilegal, 2 Gerai Rapid...
Ilegal, 2 Gerai Rapid Tes di Pelabuhan Padangbai Bali Ditutup
Seakurat PCR, RT-LAMP...
Seakurat PCR, RT-LAMP Inovasi BRIN Bisa Deteksi Covid-19 dalam 1 Jam
RT-LAMP, Detektor Covid-19...
RT-LAMP, Detektor Covid-19 Inovasi BRIN Dapat Izin Edar