floating-Airlangga Hartarto:...
Airlangga Hartarto: Vaksinasi Covid-19 Anak Jadi Program Prioritas di 2022
Airlangga Hartarto:...
Airlangga Hartarto: Vaksinasi Covid-19 Anak Jadi Program Prioritas di 2022
Jum'at, 31 Desember 2021 - 19:19 WIB
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian yang juga Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak usia 6 - 11 tahun di SDN 05, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, pada Jumat (31/12/2021).

“Vaksinasi anak-anak ini telah menjadi prioritas Pemerintah dalam kuartal pertama 2022 nanti, dan sentra yang paling cocok adalah di sekolah,” ujar Airlangga.

Airlangga yang tiba di lokasi pada pukul 08:30 WIB, langsung disambut anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Dapil DKI Jakarta Christina Aryani, Bendahara DPD Partai Golkar Jakarta Barat Mohamad Nicolas Rudyanto Dharmawan, Camat Palmerah Firmanudin, Lurah Kemanggisan Firmansyah, dan Linda Lukitasari Waseso dari Yellow Clinic.

Baca juga: Airlangga: Vaksinasi Anak Bagus untuk Memulai Sekolah Tatap Muka

Setibanya di lokasi, Airlangga Hartarto menyapa satu persatu anak-anak peserta vaksinasi. Acara vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak ini diselenggarakan oleh Yellow Clinic DPP Partai Golkar bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta. Dalam kegiatan kali ini, 280 anak menerima suntikan vaksin Covid-19.

Baca juga: Vaksin Covid-19 Tak Sebabkan Stroke pada Anak, Ini Faktanya!

Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Barat M. Richard Moertidjaya menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Airlangga Hartarto telah meluncurkan dan mengawal langsung program Vaksinasi Covid-19 untuk anak. “Terima kasih kepada Bapak Ketua Umum Airlangga Hartarto telah berkenan turun meninjau dan mengawal langsung pelaksanaan program vaksinasi di Jakarta Barat pada hari terakhir di tahun 2021 ini. Insyaallah kesehatan segera pulih dan ekonomi segera bangkit bila kita bekerja untuk Indonesia.,” ucapnya.

Untuk diketahui, vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak berusia 6 - 11 tahun telah dimulai sejak Selasa, 14 Desember 2021. Vaksinasi anak tersebut akan menyasar sekitar 26,5 juta anak di seluruh Indonesia.
(cip)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar