floating-Pansus IKN DPR Kunjungi...
Pansus IKN DPR Kunjungi Kaltim Hari Ini, Selanjutnya Alam Sutera BSD
Pansus IKN DPR Kunjungi...
Pansus IKN DPR Kunjungi Kaltim Hari Ini, Selanjutnya Alam Sutera BSD
Jum'at, 14 Januari 2022 - 09:20 WIB
JAKARTA - Panitia Khusus (Pansus) Ibu Kota Negara (IKN) DPR akan mengunjungi lokasi Ibu Kota baru di Kalimantan Timur (Kaltim) pada hari ini, Jumat (14/1/2021). Hal ini disampaikan dalam Rapat Kerja (Raker) Pansus IKN DPR bersama Menteri Perencanaan dan Pembangunan (PPN)/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa pada Kamis (13/1) kemarin.

"Untuk memberikan waktu kepada tim ahli pemerintah, DPD dan DPR kita skors (rapat) sampai Senin, jam 10. Karena besok (Jumat), sampai hari minggu Pansus akan melakukan peninjauan ke lapangan, Pansus akan ke Kaltim, ke titik lokasi Ibu Kota Negara," ujar Wakil Ketua Pansus RUU IKN, Saan Mustopa dalam rapat di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (13/1/2022). Baca juga: Jokowi Sudah Kantongi Nama Ibu Kota Negara, Masih Dirahasiakan

Selain Kaltim, Saan melanjutkan Pansus IKN DPR juga mengunjungi Alam Sutera, BSD, Tangerang Selatan, Banten pada Minggu (16/1). Kunjungan ini karena BSD menjadi kota besar yang sukses dibangun dengan bekerja sama dengan pengembang.

"Dan mengunjungi BSD, Alam Sutera, hari minggunya tanggal 16," jelasnya.

Dengan demikian, dia menambahkan Rapat Pansus RUU IKN bersama Menteri PPN akan dilanjutkan pada Senin (17/1) mendatang pukul 10.00 WIB. Baca juga: Pemerintah Kerjasamakan Pembuatan Metaverse Desain Ibu Kota Negara

"Karena ini lebih dari 24 jam, maka sesuai Tatib, rapat kita tutup dan kita buka nanti sesuai dengan undangan dari sekretariat. Kita sepakati saja senin jam 10 pagi," tutup politikus Partai Nasdem ini.
(kri)
Baca Berita
Dengarkan Selanjutnya :
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh