alexametrics

Berita Terkini : # wanita mulia

 • Kalam
  Jum'at, 03 Juli 2020 - 07:01 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Siapa yang mengira bila ternyata orang yang pertama kali syahid dalam Islam justru seorang perempuan tua yang lemah, yang tetap teguh memperjuangkan agama Allah di tengah ancaman kaum kafir Makkah. Dialah Sumayyah binti Khubath.
 • Kalam
  Rabu, 01 Juli 2020 - 12:27 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Ar-Rubayyi' binti Mu'awwidz adalah shahabiyat yang hidup dalam naungan Islam. Ia tumbuh besar dari sebuah pohon yang buahnya mudah dipetik dan rasanya manis. Ia adalah anak dari Mu'awwidz bin Aftra', satu dari para pembesar pasukan Badar yang telah mendapat jaminan surga.
 • Kalam
  Selasa, 30 Juni 2020 - 12:32 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Sifatnya keibuan dan cantik, dihiasi pula dengan ketabahan, kebijaksanaan, lurus pemikirannya, dan kecerdasan berpikir, serta kefasihan dan berakhlak mulia. Inilah sosok Ummu Sulaim, salah satu sahabat perempuan Rasulullah SAW.
 • Kalam
  Senin, 29 Juni 2020 - 06:57 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Kesabaran dan keberanian sosok perempuan mulia ini adalah yang menjadi contoh teladan kaum muslimah saat ini. Salah satu shahabiyat Rasulullah SAW ini bernama Asma' binti Abu Bakar
 • Kalam
  Sabtu, 27 Juni 2020 - 05:47 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Inilah kisah seorang wanita yang mengajukan gugatan kepada pemimpin anak Adam alaihissalam yang mengandung banyak pelajaran yang menjadikan seorang wanita dapat mengangkat kepalanya tinggi-tinggi dengan bangga dan perasaan mulia.
 • Kalam
  Kamis, 25 Juni 2020 - 11:45 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Banyak kisah inspiratif dari perjalanan para shahabiyat yang mendapat kedudukan tersendiri di sisi Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam. Salah satunya merupakan tokoh ilmuwan perempuan pertama dalam Islam.
 • Kalam
  Rabu, 24 Juni 2020 - 14:32 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Asma binti Yazid adalah seorang muslimah ahli hadis yang mulia, mujahidah yang memiliki kecerdasan, dien-nya bagus dan ahli argumen atau seorang orator ulung mewakili kaumnya, sehingga dijuluki sebagai juru bicara wanita.
 • Kalam
  Selasa, 23 Juni 2020 - 14:02 WIB
  Istri-istri Para Nabi yang Patut Diteladani (6)
  Contoh teladan dari para istri nabi lainnya, datang dari istri Nabi Ibrahim Alaihissalam, Siti Sarah atau Sarah. Istri pertama Nabi Ibrahim ini, contoh muslimah yang selamat dari godaan nafsu Firaun.
 • Kalam
  Senin, 22 Juni 2020 - 15:06 WIB
  Istri-istri Para Nabi yang Patut Diteladani (5)
  Jika Allah Ta'ala berkehendak, maka apapun akan terjadi. Bagi Allah tak ada satu pun yang mustahil. Allah Maha Besar dan Maha Segalanya. Kekuasaan ini ditunjukkan melalui kisah Nabi Zakariya Alaihissalam dengan istrinya, Isya' binti Imran.
 • Kalam
  Jum'at, 19 Juni 2020 - 10:06 WIB
  Istri-Istri Para Nabi yang Patut Diteladani (2)
  Sabar adalah kendaraan yang tidak pernah terpelesat, bekal terbaik pada saat saat genting dan sarana terbaik untuk mendapatkan keridhaan Allah Azza wa Jalla.
 • Kalam
  Selasa, 16 Juni 2020 - 07:40 WIB
  Siapa saja wanita-wanita mulia yang patut dicontoh oleh muslimah zaman sekarang? Setidaknya, sejarah Islam pernah mencatat wanita-wanita mulia yang Allah jamin masuk surga