PEREMPUAN MULIA

 • Kalam
  Kamis, 05 November 2020 - 18:05 WIB
  Fathimah binti Asad :
  Fathimah binti Asad adalah perempuan yang mendapat kehormatan untuk mendidik dan mengasuh Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam saat beliau dalam asuhan pamannya, Abu Thalib.
 • Kalam
  Minggu, 25 Oktober 2020 - 19:26 WIB
  Dari kisah-kisah Islam yang bersumber dari Al-Quran dan Sunnah, ada banyak tokoh perempuan yang patut dijadikan suri tauladan. Mereka perempuan-perempuan penggenggam bara api. Siapa mereka dan apa maksud penggenggam bara api ini?
 • Kalam
  Jum'at, 25 September 2020 - 17:00 WIB
  Shafiyyah binti Abdul Muthathlib
  Shafiyyah berperan penting dalam kehidupan Rasulullah, sehingga ia dijuluki Ibunda Hawari atau penolong Rasulullah. Dia pun menjadi salah satu dari sepuluh orang yang dijamin surga.
 • Kalam
  Minggu, 16 Agustus 2020 - 14:38 WIB
  Ummu Ruman, Ibunda Ummul Mukminin Aisyah
  Ummu Ruman radhiyallahu'anha adalah perempuan sekaligus seorang ibu yang paling berbahagia. Bagaimana tidak, manusia terbaik dalam sejarah manusia meminang putrinya.
 • Kalam
  Sabtu, 15 Agustus 2020 - 15:16 WIB
  Siapa yang mengira jika Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam pernah dimarahi oleh seorang perempuan? Siapakah perempuan itu?
 • Kalam
  Senin, 03 Agustus 2020 - 21:35 WIB
  Kisah Empat Perempuan Mulia yang Dipuji Allah Ta'ala (2)
  Fatimah adalah belahan jiwa Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam, putri perempuan terpandang dan mantap agamanya, istri dari laki-laki ahli surga yaitu Ali bin Abi Thalib
 • Kalam
  Senin, 03 Agustus 2020 - 14:46 WIB
  Kisah Empat Perempuan Mulia yang Dipuji Allah Ta'ala (1)
  Ada beberapa nama perempuan terpandang yang di antara mereka ada yang dimuliakan Allah Ta'ala dengan surga. Bahkan sosok empat perempuan mulia ini, disebutkan dalam sabda Nabi Muhammad SAW. Siapa saja perempuan mulia ini?
 • Kalam
  Rabu, 29 Juli 2020 - 16:08 WIB
  Perempuan Muslimah yang Menginspirasi Dunia
  Selain meneladani kisah nabi, sebagai muslimah juga dianjurkan untuk meneladani para shahabiyah (sahabat nabi perempuan atau perempuan-perempuan hebat dan agung pada zaman Rasulullah). Sosok Hindun binti 'Utbah, salah satunya.
 • Kalam
  Senin, 22 Juni 2020 - 15:06 WIB
  Istri-istri Para Nabi yang Patut Diteladani (5)
  Jika Allah Ta'ala berkehendak, maka apapun akan terjadi. Bagi Allah tak ada satu pun yang mustahil. Allah Maha Besar dan Maha Segalanya. Kekuasaan ini ditunjukkan melalui kisah Nabi Zakariya Alaihissalam dengan istrinya, Isya' binti Imran.
 • Kalam
  Minggu, 21 Juni 2020 - 10:21 WIB
  Istri-istri Para Nabi yang Patut Diteladani (4)
  Siapakah Shafura atau Shafuriyya ini? Dialah istri nabi mulia Musa Alaihissalam, perempuan saleha yang disifati Allah sebagai muslimah yang pemalu dan santun.