alexametrics

Berita Terkini : # kisah para shahabiyat

 • Kalam
  Jum'at, 03 Juli 2020 - 07:01 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Siapa yang mengira bila ternyata orang yang pertama kali syahid dalam Islam justru seorang perempuan tua yang lemah, yang tetap teguh memperjuangkan agama Allah di tengah ancaman kaum kafir Makkah. Dialah Sumayyah binti Khubath.
 • Kalam
  Selasa, 30 Juni 2020 - 12:32 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Sifatnya keibuan dan cantik, dihiasi pula dengan ketabahan, kebijaksanaan, lurus pemikirannya, dan kecerdasan berpikir, serta kefasihan dan berakhlak mulia. Inilah sosok Ummu Sulaim, salah satu sahabat perempuan Rasulullah SAW.
 • Kalam
  Senin, 29 Juni 2020 - 06:57 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Kesabaran dan keberanian sosok perempuan mulia ini adalah yang menjadi contoh teladan kaum muslimah saat ini. Salah satu shahabiyat Rasulullah SAW ini bernama Asma' binti Abu Bakar
 • Kalam
  Sabtu, 27 Juni 2020 - 05:47 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Inilah kisah seorang wanita yang mengajukan gugatan kepada pemimpin anak Adam alaihissalam yang mengandung banyak pelajaran yang menjadikan seorang wanita dapat mengangkat kepalanya tinggi-tinggi dengan bangga dan perasaan mulia.
 • Kalam
  Rabu, 24 Juni 2020 - 14:32 WIB
  Kisah Para Shahabiyat
  Asma binti Yazid adalah seorang muslimah ahli hadis yang mulia, mujahidah yang memiliki kecerdasan, dien-nya bagus dan ahli argumen atau seorang orator ulung mewakili kaumnya, sehingga dijuluki sebagai juru bicara wanita.