Syadad bin Ad bin Aush bin Arum bin Sam bin Nuh adalah penguasa dunia pertama setelah Nabi Nuh. Syadad menikahi 4000 perempuan dan memiliki 4.000 anak.
Nabi Ibrahim AS sudah mendapat mukjizat dari Allah SWT sejak bayi. Kekasih Allah ini lahir di dalam gua. Saat bayi tidak ada yang menyusuinya. Dia bertahan hidup, bahkan tumbuh secara menakjubkan.
Ibunya yang cantik dan bijaksana mengaku tidak pernah disentuh oleh manusia. Bahkan Namrudz dianggap anak yang suci. Ini telah menambah keyakinan Namrudz bahwa ia adalah anak tuhan.
Allah mengutus malaikat untuk menemui Namrud dan mengajaknya beriman. Sekali, dua kali, ajakan tersebut ditolak. Memangnya ada tuhan selain aku, kata Namrud sesumbar.
Sebenarnya patung yang besar itulah yang melakukannya. Maka tanyakanlah kepada berhala itu, jika mereka dapat berbicara, ujar Nabi Ibrahim ketika ditanya Namrudz,
Paduka, anak yang engkau khawatirkan adalah anakku. Dia telah dilahirkan tidak di rumahku dan sampai saat ini aku tidak mengetahuinya, ujar ayah Ibrahim kepada Namrudz.
Ketika masa melahirkan telah dekat, ibu Ibrahim pergi karena takut anak yang akan dilahirkan bakal disembelih. Dia masuk ke dalam gua. Di sanalah dia melahirkan.