Logo SINDOnews

BERDANDAN SESUAI SYARIAT

 • Kalam
  Minggu, 14 November 2021 - 05:14 WIB
  Dalam sebuah hadis disebutkan beberapa sifat wanita yang diancam tidak mencium bau surga, yaitu para wanita berpakaian tetapi telanjang, wanita maa-ilaat wa mumiilaat, dan wanita-wanita yang kepala mereka seperti punuk unta yang miring.
 • Kalam
  Rabu, 20 Oktober 2021 - 12:09 WIB
  Cara berdandan istri nabi menjadi potret keteladanan bagi kaum perempuan muslimah dalam berbusana dan berhias diri. Untuk itu, kaum muslimah hendaknya melihat para istri (ummul mukminin) Rasulullah Shallalahu alaihi wa sallam.
 • Kalam
  Selasa, 19 Oktober 2021 - 14:28 WIB
  Islam menyuruh seorang istri untuk berhias dan mempercantik dirinya agar terlihat indah di mata suaminya itu. Namun demikian, seiring berkembangnya zaman, banyak ditemukan jenis dandanan yang ternyata dilarang dalam agama Islam.
 • Kalam
  Jum'at, 10 September 2021 - 13:54 WIB
  Berhias dan berdandan bagi seorang wanita muslimah tidak dilarang dalam Islam.Namun, seiring berkembangnya zaman, banyak ditemukan jenis dandanan yang ternyata tidak sesuai syariat.
 • Kalam
  Sabtu, 03 Oktober 2020 - 18:03 WIB
  Dalam Islam berdandan untuk kecantikan seorang muslimah j tidak dilarang. Memakai make up atau berbusana trendi juga dibolehkan. Hanya saja, Islam memberi rambu-rambu agar dandanan muslimah tidak berdampak pada murkanya Allah.