Presiden Joko Widodo diikuti pejabat lainnya telah disuntik vaksin COVID-19. Namun demikian, upaya komunikasi dan edukasi masih perlu dilakukan secara masif dalam rangka memperkuat kepercayaan publik.
Sebanyak 10 orang non tenaga kesehatan di Kota Depok akan divaksin pada tahap awal hari ini. Mereka adalah Forkominda, tokoh agama, kepala OPD dan Satgas.
Berbagai elemen masyarakat di Jawa Barat, mulai ulama hingga pendeta ramai-ramai mengampanyekan vaksinasi COVID-19 untuk menekan tingkat penularan sekaligus
Peluncuran vaksinasi COVID-19 yang rencananya dilakukan serentak di seluruh Kabupaten pada 15 Januari, gagal dilaksanakan. Menurut Juru Bicara Tim Satgas
Kota Semarang, Kota Solo dan Kabupaten Semarang akan menjadi 3 daerah pertama yang melaksanakan vaksinasi pada 14 Januari 2021 menyusul terbitnya Izin Penggunaan Darurat yang telah dikeluarkan BPOM RI.
Vaksin COVID-19 tiba di Bali, Selasa (5/1/2021) dini hari. Vaksin jenis Sinovac dengan jumlah 31 ribu dosis itu akan mentargetkan 2,9 juta penduduk Bali.
Sebanyak 15 ribu dosis vaksin COVID-19 tiba di Manado tadi pagi sekitar pukul 06.00 WITA di Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado dengan menggunakan penerbangan Batik Air.
Seluruh penerima vaksin COVID-19 tahap pertama akan diberitahukan pihak Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Pemberitahuan diberikan melalui pesan singkat atau SMS
Menteri Pertahanan Filipina Delfin Lorenzana menyatakan vaksin Covid-19 yang belum diizinkan otoritas telah diberikan pada pasukan pengawal Presiden Rodrigo Duterte.