Kadar kedekatan seseorang dengan Nabi Muhammad SAW itu sesuai dengan kadar orang tersebut dalam mengamalkan Sunnah. Berikut 5 keutamaan menghidupkan Sunnah Nabi.
Rasulullah shallallahu alaihi wasallam (SAW mengajarkan satu doa ketika bangun tidur untuk sholat malam. Doa ini memiliki keutamaan sebagaimana dijelaskan dalam Hadis.
Silsilah Nabi Muhammad sampai ke Nabi Adam diabadikan agar tidak ada yang menyoal diri beliau sebagai Nabi terakhir yang diutus Allah. Berikut silsilahnya.
Kisah pembelahan dada Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam (SAW) perlu diketahui umat muslim. Peristiwa ini terjadi ketika Beliau masih kanak-kanak.
Rasulullah shallallahu alaihi wasallam (SAW) merupakan rahmat bagi alam ini sekaligus suri tauladan bagi umat manusia. Kita perlu meneladani beliau di 10 hari terakhir Ramadhan ini.
Wulan Guritno dan Sabda Ahessa tengah berpacaran. Perbedaan usia 15 tahun membuat Wulan menyebut percintaannya sama seperti Nabi Muhammad dan Siti Khadijah.
Pakar hadis, Ibnu Hajar menyebutkan satu riwayat dari penganut paham bahwa lailatul qadar takkan datang lagi menyatakan bahwa Nabi SAW pernah bersabda malam qadr sudah tidak akan datang lagi.
Saat pertama kali melihat Maria, Rasulullah SAW terpesona dengan paras dan akhlak wanita dari kalangan Kristen Koptik yang memang cantik dan anggun itu